MENTIONS LÉGALES

Les sites https://www.castorbeaver.ca et https://www.castorbeaver.com sont administrés par Claude Jalbert, sise au 3963 rue des Turquoises à Lévis. Ce site représente les activités l’univers d’une bande dessinée du même nom, produite par l’entreprise Jalbert Productions Multimédias Enr.

CONDITIONS D’UTILISATION

L’administrateur du site peut interrompre, temporairement ou de manière permanente, l’exploitation, en tout ou en partie, des sites ci-haut mentionnés. Claude Jalbert peut modifier en tout temps ces conditions d’utilisation. Il appartient aux utilisateurs de prendre connaissance de tout changement éventuel, qui peut survenir sans avis préalable de l’auteur. Le site et son utilisation sont régis par le droit applicable au Québec. Tout litige afférent sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux du Québec. Toute violation ou tentative de violation des accès protégés par un mot de passe restreint entraînera automatiquement des poursuites à l’égard du contrevenant.

CONFIDENTIALITÉ ET RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

En utilisant ce site, l’utilisateur reconnaît avoir lu, compris et accepté les conditions ci-dessus et le cadre juridique de la protection des renseignements personnels décrit ci-dessous. Les sites https://www.castorbeaver.ca et https://www.castorbeaver.com sont publiés à partir du Québec, au Canada. Les lois québécoises et canadiennes protègent les renseignements personnels de l’utilisateur. Celui-ci peut s’enquérir de ses droits en consultant le site de la Commission d’accès à l’information du Québec.

Utilisation des renseignements personnels

Aucuns renseignements personnels ne sera récolté par le site ou servira à des faire publicitaires. 

Transmission des renseignements personnels

Ne s’applique pas. 

Renseignements recueillis automatiquement par le site

Lorsque l’utilisateur accède aux sites https://www.castorbeaver.ca et https://www.castorbeaver.com, un échange de renseignements s’effectue automatiquement entre son ordinateur, le serveur du site, et les serveurs de Google Analytics et une tierce partie chargée de la production des statistiques de fréquentation du site.

Les renseignements échangés comprennent :

Cet échange de renseignements est nécessaire au bon fonctionnement du site. Les renseignements sont conservés à des fins statistiques. Ils sont également conservés dans des journaux de données pour des raisons de sécurité et de production de statistiques de fréquentation du site. Les renseignements contenus dans ces journaux peuvent être communiqués à des tiers en cas de vérifications liées à la sécurité ou d’enquêtes en application de la loi. Ils ne sont utilisés à aucune autre fin.

Utilisation des témoins (cookies)

Le témoin, ou cookie, est un petit fichier de texte adressé au logiciel de navigation de l’utilisateur par un site Web. Il sert d’aide-mémoire quant à ses préférences et rend sa visite suivante sur le site plus efficace. Il peut aussi servir à des fins publicitaires. L’utilisation des témoins est de pratique courante et la plupart des sites majeurs les utilisent pour mieux servir leurs clients. La plupart des navigateurs Web sont conçus pour accepter les témoins, mais les paramètres peuvent être modifiés pour les refuser. Les sites https://www.castorbeaver.ca et https://www.castorbeaver.com utilisent des témoins (cookies) à des fins publicitaires ainsi qu’à des fins d’analyse statistique. Ces données pourraient être partagées avec des partenaires publicitaires.

Vérification, commentaire ou plainte

Pour toute vérification, tout commentaire ou toute plainte à ce sujet, il doit s’adresser à Claude Jalbert et fournir l’information permettant de l’identifier. 

DROITS D’AUTEUR

Tout le contenu publié sur les sites https://www.castorbeaver.ca et https://www.castorbeaver.com sont protégés par les droits d’auteur. Le contenu publié sur le présent site et les droits d’auteur sur le contenu appartiennent ou sont sous le contrôle de l’auteur ou de leurs fournisseurs de contenu. Toute utilisation, reproduction, diffusion, publication ou retransmission du contenu, en tout ou en partie, est strictement interdite sans l’autorisation écrite et préalable de Claude Jalbert ou du détenteur des droits d’auteur. Les noms de produits, de services, de compagnies et les logos mentionnés dans les sites https://www.castorbeaver.ca et https://www.castorbeaver.com peuvent être des marques de commerce déposées ou non par leurs propriétaires respectifs et protégées en conséquence. Il est donc interdit d’utiliser toute marque de commerce figurant dans le présent site sans l’autorisation écrite et préalable de l’auteur ou du détenteur des droits sur cette marque de commerce.

Photographies et vidéos

La reproduction des photos illustrant ce site est interdite. Les vidéos ne peuvent être utilisées à d’autres fins que la visualisation ni reproduites, en tout ou en partie, sans l’autorisation écrite de l’auteur. 

LIENS AVEC D’AUTRES SITES

Les sites https://www.castorbeaver.ca et https://www.castorbeaver.com met à la disposition de ses utilisateurs des liens avec d’autres sites créés par des tierces parties. Le contenu et les pratiques desdits sites, notamment à l’égard de la protection des renseignements personnels et de la vie privée, n’engagent en rien la responsabilité du responsable de site, Claude Jalbert.